НОВОСТИ

Представляем обновленный состав игроков и тренеров Мужского баскетбольного клуба "Динамо"

16.08.2013 | Баскетбол
О новой кадровой политике клуба, планах подготовки московских динамовцев и турнирных задачах на сезон 2013-2014

Обновленный состав Мужского баскетбольного клуба «Динамо» собрался в полном составе. Большинство игроков приступили к занятиям в подмосковной Кашире еще 1 августа, а 15 августа к команде присоединились и сборники, защищавшие честь России в составах юниорской и молодежной сборных. Сегодня в динамовской команде все имена – новые, сложился весьма интересный сплав молодости и опыта.

За креативную часть в задней линии будут отвечать результативный и техничный Максим Бычков (193 см, 1990, экс- «Спарта и К»), универсальный защитник, игрок молодежной сборной Денис Захаров (193 см, 1993, экс – «Спарта и К», концовку прошлого сезона провел в «Нижнем Новгороде») и основной разыгрывающий юниорской сборной России Сердар Аннаев (185 см, 1994, экс – «Химки-2»).  Их партнерами на периметре будут сразу три игрока молодежной сборной страны, в прошлом сезоне игравшие за Видное: надежный Глеб Голдырев (200 см, выступает на 2 и 3 позициях), «многостаночник» с хорошим дальним броском и умением играть под щитами Владислав Трушкин (201 см, 2, 3 и 4 позиции) и Андрей Логинов (204 см, играет как легкого, так и тяжелого форварда).

Также с первой командой тренируются братья Никита и Тарас Клюндиковы (187 и 190 см - соответственно, 1995), которые могут получить свой шанс в Суперлиге, и уже готовы выступать за молодежную команду.  Ближайшим резервом команды будут и еще несколько перспективных юниоров, уже выступавших в Суперлиге: Ростислав Черкашин (204 см, 1995), Алексей Жердев (196 см, 1996), Кирилл Писклов (192 см, 1996).

Интересной выглядит передняя линия, которую составят опытнейший и один из самых востребованных игроков в Суперлиге Алексей Кузнецов (203 см, 1984, экс – «Рускон-Мордовия»), и высоко оцениваемые специалистами Никита Степаненков (208 см, 1987, экс – «Рязань») и Алимджан Федюшин (209 см, 1989, экс – «Урал»). Все трое являются игроками, способными играть на позиции центрового и тяжелого форварда. Компанию им составит центровой Андрей Черныш (211 см, 1990, экс – «Спарта и К»), хорошо раскрывшийся во второй половине прошлого сезона.

В тренерский штаб «Динамо» вошли: главный тренер Михаил Алексеевич Соловьев, выступавший в свое время за команду "Динамо" (Москва) на позиции центрового, и тренер Александр Сергеевич Скорочкин. Функции спортивного директора команды возложены на вице-президента клуба, динамовца с 20-летним стажем Сергея Михайловича Скорочкина. Врачом команды стал Олег Кинович Архангельский, известный по работе в ряде футбольных топ-клубов, а также со сборными России по баскетболу разных возрастов. Кандидатура тренера по физической подготовке будет определена немного позднее.

О новой кадровой политике «Динамо», планах подготовки и  турнирных задачах на сезон рассказал главный тренер команды Михаил СОЛОВЬЕВ:

Состав «Динамо» укрепился опытными игроками на ключевых позициях, плюс молодежь, обстрелянная тремя годами во взрослом баскетболе, уже набралась опыта и окрепла физически. Теперь сложившийся симбиоз опыта и молодости должен принести результат. Хочу отметить очень хорошие условия подготовки, выбранные администрацией команды. Проживание организовано в санатории «Каширские роднички» на берегу Оки. Здесь великолепная природа, отличные номера, а в Каширском дворце спорта «Юбилейный» - хороший игровой зал, отличная тренажерка. Все каширяне – открытые люди, и помогают оперативно решать любые возникающие вопросы.

Сейчас мы провели первый цикл тренировок, когда работали все вместе – первая команда, молодежная и юношеская. Это связано с занятостью части игроков, которые выступали за сборные России – они подключились к сбору с 15 августа. Начинали мы сбор 18-ю игроками, сейчас уже все на месте – 25 человек. С этого момента для большей эффективности занятия на стадионе решено проводить раздельно, а в зале уже вторую неделю занимаемся отдельно.   Все-таки уровень подготовки игроков основной команды и более молодых ребят, их задачи – разные. По-прежнему встречаемся все вместе в тренажерном зале,  только одна группа приходит чуть раньше.

На прошлой неделе наш сбор посетили эстонские специалисты, которых привлек наш партнер, бывший игрок ЦСКА и сборной СССР Хейно Энден. Их двухдневный визит позволил провести независимую экспертизу проводящейся подготовки и внес свежую струю. Известный специалист по физподготовке Тармо Тиитс наблюдал за нашими занятиями, сам полностью по своему плану провел одну тренировку.  По ее итогам он рекомендовал игрокам больше работать над техникой силовой работы, особенно это касается игроков ДЮБЛ. Были записаны упражнения на видео, учтены пожелания, юношеская команда уже работает с учетом этих коррективов. Наша оценки готовности игроков совпали, эстонцы оценили системность программы подготовки, работа оценена хорошо.

Радует атмосфера в коллективе. Все-таки большинство ребят провели несколько сезонов вместе, но и новые игроки очень хорошо влились. Хочу отметить профессиональное отношение опытных ребят, которые подают отличный пример более молодым коллегам, особенно в плане подготовки к тренировкам. Леша Кузнецов, который должен стать в команде тем самым «дядькой-наставником», очень позитивную ноту вносит, с юмором у него полный порядок, как и с отношением к делу.

Самый молодой новичок Сердар Аннаев приехал в Каширу недавно, сразу включился, впитывает, старается, очень ответственный парень. Сборник Андрей Логинов не стал пользоваться правом начать с 15 августа и приехал раньше, тренируется уже несколько дней. Все работают с большим желанием. Видно, что команда полностью сконцентрирована на занятиях, на достижении общей цели. 

В последние дни сбора в Кашире, 21 и 22 августа, основная команда «Динамо» проведет товарищеские игры с «Союзом» из Заречного. После короткой передышки динамовцы отправятся в Кисловодск, где акценты с функциональной подготовки сместятся в сторону игровых навыков, работы над тактикой и взаимодействиями. Уже есть предварительная договоренность об игре 31 августа с командой Высшей лиги - московской «Глорией». Заключительный предсезонный сбор динамовцы проведут в литовском городке Друскининкай, где примут участие в турнире с участием сургутского «Университета-Югра», одной литовской и одной украинской команд.

Московская городская организация ВФСО "Динамо" желает тренерскому штабу команды под руководством Михаила Соловьева и новому составу московских динамовцев успешной сплоченной подготовки и побед на баскетбольных аренах!

Персоны:

Читайте также:

ВНИМАНИЮ СМИ!

Официальное сообщение МГО ВФСО «Динамо» для СМИ о Мужском баскетбольном клубе «Динамо»

15.08.2013
Баскетболисты московского «Динамо» стали победителями предсезонного турнира в Литве

15 сентября 2013 года московские динамовцы обыграли в решающем матче команду "Киев" со счетом 79:71.

16.09.2013
Баскетболисты «Динамо» (Москва) - серебряные призеры турнира в Литве

Московские динамовцы заняли второе место на завершившемся предсезонном турнире.

23.09.2013
Баскетболисты московского "Динамо" готовы к новому сезону

4 октября 2013 года основная команда мужского баскетбольного клуба "Динамо" (Москва) одержала победу над "Рускон-Мордовия" со счетом 66:64.

04.10.2013
Информация о состоянии выплат по задолженностям МБК «Динамо»

Официальное сообщение МГО ВФСО "Динамо" о состоянии дел с выплатами задолженностей Мужского баскетбольного клуба "Динамо".

08.10.2013