НОВОСТИ

Гребной клуб «Динамо-Москва» провёл «Гонку вызова»

4 ноября 2016 года открытыми соревнованиями у гребцов столицы завершился сезон на воде.

В День народного единства  спортивный клуб по гребным видам спорта «Динамо-Москва» при поддержке Московской городской организации ВФСО «Динамо» провёл на своей водноспортивной базе в Серебряном бору открытые соревнования «Гонка вызова 8+», которые завершили сезон в Москве.

108 спортсменов всех категорий в составе 12 экипажей приняли вызов соперничества на воде и вызов природе. Мужчины в основной группе МА 8+ и мужчины в ветеранской группе шли дистанцию 16000 метров, а женщины основной группы ЖА 8+ и юношеские экипажи до 18 лет  на 8000 метров. 

Заместитель генерального директора клуба гребцов московского «Динамо» Вера Бабичева поделилась своими впечаталениями: "В этот день было 3 градуса мороза и шел мягкий снег, но нам повезло, что река не замёрзла. Спортсмены помогали друг другу выносить лодки, так как на спуске к плоту было очень скользко. Но прохладно было только на суше, а на воде от работы в команде и от борьбы с соперниками было по-настоящему «жарко». Представители различных спортивных клубов и школ по гребному спорту участвовали в этом марафоне и личным примером вдохновляли на борьбу молодое поколение".

Победителями на дистанции 16000 метров в основной группе МА 8+ стал сборный столичный экипаж с загребным Максимом Корнеевым (тренеры: Вергилес А.Н., Астахов Г.И., Елисеев В.М., Ртищев Д.Ф., Бублик Н.С.), в составе которого выступали  4 спортсмена московского «Динамо»: Михаил Юрченко, Боузас Ромуло Родригес, Геннадий Астахов и Иван Кечкин. Второе место занял сборный экипаж команды ЦСКА-СДЮСШОР Буревестник с загребным Романом Руденко (тренеры: Вергилес А.Н., Журавский Г.Е., Свирин А.В., Соколов В.А., Реутов В., Захаров В.Е.). Бронзовыми призёрами стали спортсмены из экипажа ГК ЦСК ВМФ с загребным Михаилом Крючковым, которых тренирует Роман Руденко.

У женщин на дистанции 8000 метров в дисциплине ЖА 8+ первое место у сборного экипажа с загребной Викторией Жирновой (тренеры: Вергилес А.Н., Изотов М.С., Руденко Р.И., Антипова Н.А.). Команда гребного клуба «Динамо-Москва» с загребной заслуженным мастером спорта Людмилой Рожковой, которых тренирует Геннадий Астахов, на втором месте.

Несмотря на то, что юношеские команды были объединены с учетом форы, победил экипаж  8+МЮА СШ26 с загребным Иваном Ковальчуком (тренеры: Фенёв А.Н., Юрин М.Н., Иванов Ю.А.). Второе место занял экипаж девушек 8+ЖЮА СШ № 26, загребная команды Евдокия Гришина (тренеры: Фенёв А.Н., Юрин М.Н., Иванов Ю.А.). «Бронза» у смешанного экипажа mixЮА 8+ с загребным Антоном Матвеевым из СШОР Юность Москвы (тренеры: Климовских А.Г., Калачева О.С.).

В заезде ветеранов ММ 8+ на 16000 метров стартовало 4 экипажа, но, к сожалению, из-за поломки вертлюга команды ММ 8+ с загребным Александром Игудиным, вынуждены были сойти с дистанции после первого круга на контрольном  отрезке 8000 метров. Победителем стал экипаж московских динамовцев с загребным Константином Сазоновым. Второе место тоже завоевала команда гребного клуба «Динамо-Москва» с загребным Сергеем Ариповым. «Бронза» у экипажа ГК ЦСКА ВМФ с загребным команды Андреем Жовнером.

Восьмёрка с рулевым (8+) является самым скоростным классом судов в академической гребле, где средняя скорость лодки составляет 20 км/ч, а на стартовом и финишном ускорении доходит до 30 км/ч. О специфике этого вида судна рассказала Вера Бабичева: "Вес восьмёрки без гребцов и вёсел составляет 96 кг. Длина лодки 18 метров, а в ширину с размахом вёсел 6 метров. Если учитывать средний вес гребца 80-90 кг, то это будет 500 кг. Другими словами почти полтонны динамичной машины, которую нужно ещё как следует разогнать. Рассадка в лодке 4 гребца с правой стороны - загребной борт, 4 гребца с левой стороны - баковый борт. Всю работу в команде задаёт загребной, который сидит в лодке на 8 номере, за ним 7 номер - баковый. 7-ой четко повторяет всю работу за загребным и так, каждая сторона работает как одно единое целое".

Пока шла подготовка к награждению победителей и призёров, все гости и участники могли согреться горячим чаем, обсудить гонку в тёплой и дружеской атмосфере, как большая дружная семья. Представитель ГК ЦСКА ВМФ, мастер спорта Максим Жемальдинов от имени всех участников поблагодарил судейскую коллегию и организаторов соревнований, поздравил всех гребцов с окончанием сезона 2016 года на воде. После завершения соревнований участники сделали общее фото с олимпийским чемпионом по гребному спорту Алексеем Свириным, который пожелал всем участникам дальнейших успехов и новых стартов. 

Московская городская организация ВФСО «Динамо» поздравляет победителей и призёров соревнований! Желаем успеха гребцам московского «Динамо» в новом спортивном сезоне.

Фото: Юлия Костарева

Персоны:

Читайте также:

Успешное выступление мастеров академической гребли московского «Динамо» на международной регате

11 сентября 2016 года в Дании завершилась международная регата по академической гребле среди ветеранов.

12.09.2016
Гребцы московского «Динамо» приняли участие в соревнованиях «Семейная гонка»

24 сентября 2016 года на водноспортивной базе «Динамо» в Серебряном Бору состоялись соревнования по академической гребле.

28.09.2016
Гребцы московского «Динамо» – победители и призеры осенней регаты «Гонка чайников»

22 октября 2016 года на гребной базе «Динамо» в Серебряном бору состоялись традиционные соревнования по академической гребле.

27.10.2016