НОВОСТИ

Лучшие синхронистки мира выступили во Дворце спорта «Динамо» на Водном стадионе

В бассейне Дворца спорта «Динамо» состоялись спектакль на воде «Сказка о царе Салтане» и XIII шоу олимпийских чемпионов по синхронному плаванию.
С 24 декабря 2016 года по 8 января 2017 года творческая команда под руководством трехкратной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию, прославленной спортсменки московского «Динамо» Марии Киселевой представила зрителям новое новогоднее шоу – спектакль на воде «Сказка о царе Салтане», созданный по мотивам произведения А.С.Пушкина на музыку Н.А.Римского-Корсакова.
 
Театральное действие представляло собой синтез спорта и искусства и развернулось сразу в трех пространствах: воде, воздухе и земле. Актерами выступили олимпийские чемпионы по синхронному плаванию, звезды по прыжкам в воду, чемпионы по флайборду и аквабайку, артисты цирка и мастера хореографии. Главную роль исполнила двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, московская динамовка Алла Шишкина.
 
Подводя итоги, Мария Киселева рассказала: «Проект водных шоу мы реализуем 13 лет подряд. Наши представления включают в себя синхронное плавание, прыжки в воду, цирковые трюки, элементы художественной гимнастики, фигурного катания, хореографии. Это полноценный спектакль с сюжетной линией, в котором сочетаются разные виды спорта. Со временем в шоу пришло много талантливых людей, добавилось множество элементов из других видов спорта. На соревнованиях есть определенные рамки: хронометраж композиции, строго определенный костюм, количество выступающих. А здесь нет ограничений – сплошной полет фантазии! В своих шоу мы соединяем не только спорт и искусство, мы объединяем разные стихии. Представления происходят на воде, на суше и воздухе».
 
 
По словам Марии Киселевой, одна из задач этих представлений – популяризировать спорт, привлечь к нему внимание детей. «Мы часто наблюдаем, как после наших постановок дети просят «Мама, отведи меня плавать!» или «Я хочу танцевать, как они», – отметила спортсменка.
 
 

9 января состоялось XIII Шоу олимпийских чемпионок по синхронному плаванию. Его ведущими стали трехкратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию, московские динамовки Ольга Брусникина и Мария Киселева.

 
Тринадцатый год подряд лучшие спортсменки мира выступают перед любителями спорта и людьми, которые их поддерживают, когда они представляют нашу страну на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Программа шоу была посвящена российскому кино, так как ушедший 2016 год проходил под его эгидой. Любимая музыка из известных отечественных фильмов стала лейтмотивом выступлений спортсменок.
 
«Сегодня в шоу олимпийских чемпионов приняла участие в полном составе олимпийская команда, которая завоевала медали и блестяще выступила этим летом на Играх в Рио-деЖанейро», – сказала Мария Киселева.
 
«Шоу олимпийских чемпионок – уникальное мероприятие. Только в ходе него начинающие спортсменки могут соприкоснуться с нашими легендами синхронного плавания, которые поражают весь мир своим мастерством и искусством. Это подстегивает начинающих девчонок заниматься синхронном плаванием дальше», – отметила Ольга Брусникина
 
 
Победительницы Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, синхронистки сборной России Влада Чигирева, Елена Прокофьева, Мария Шурочкина и московские динамовки Алла Шишкина, Александра Пацкевич и Светлана Колесниченко подготовили особенный номер для шоу олимпийских чемпионов в этом году. Зрители увидели сольные выступления спортсменок – каждая из них представляла свою музыкальную тему из классического советского фильма.
 
Перед заполненными трибунами бассейна Дворца спорта «Динамо» на Водном стадионе выступили самые титулованные спортсменки синхронного плавания за всю историю этого вида спорта – пятикратные олимпийские чемпионки, представительницы московского «Динамо» Светлана Ромашина и Наталья Ищенко.
 
На сцене, установленной прямо на воде, выступали акробаты, хореографические коллективы столицы, артисты цирка под руководством заслуженного артиста России Владимира Вавилова, представительницы художественной гимнастики – воспитанницы школы олимпийского резерва под руководством Ирины Винер-Усмановой. В декорациях была установлена вышка, откуда прыгали спортсмены – члены сборной команды Москвы. В самом бассейне показали свое мастерство чемпионы и рекордсмены России по флайборду, вместе с многократными олимпийскими чемпионками выступали совсем юные синхронистки – будущие призерки мировых соревнований, а также балет театра на воде «Аквамагика».
 
 
Почетными гостями XIII Шоу олимпийских чемпионок по синхронному плаванию стали руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев, заместитель Председателя Общества "Динамо", председатель Московской городской организации ВФСО «Динамо» Николай Рогожкин, президент федерации синхронного плавания России, президент Российской федерации прыжков в воду, президент Федерации водного поло России Алексей Власенко, заслуженные тренеры россии по синхронному плаванию Татьяна Данченко и Елена Грызунова, двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин и многие другие.
 
Завершала мероприятие торжественная церемония награждения лучших представителей синхронного плавания. Награду «Легенда синхронного плавания» получила Зоя Барбиер, лучшими тренерами назвали Татьяну Покровскую и Татьяну Данченко, лучшими спортсменками – всех членов олимпийской команды по синхронному плаванию – чемпионок Рио.
 
Председатель Московской городской организации ВФСО «Динамо» Николай Рогожкин подчеркнул: «Шоу такого уровня прошли во Дворце спорта «Динамо» впервые, во все дни на трибунах были аншлаги, в общей сложности было почти 50 тысяч зрителей. Организаторы и участники отметили, что всеми службами дворца были созданы очень хорошие условия, и оставили массу положительных отзывов».
 
Своими впечатлениями поделился советник Председателя Московской городской организации ВФСО «Динамо», генеральный директор Центра развития Водного стадиона «Динамо» Антон Жизневский: «Хочу отметить слаженные действия и профессионализм нашей команды. Само шоу получилось очень красочным и интересным и в следующем году мы будем рады вновь принять участие в этом мероприятии. Конечно, это дополнительная нагрузка на эксплуатацию бассейна, но сколько радости подарили артисты детям и зрителям.
 
Да, любители плавания не могли заниматься спортом в дни шоу, но буквально на следующий день после завершения всех мероприятий состоятся тренировки ватерполистов, и бассейн вновь будет открыт для посетителей, возобновят работу секции плавания и синхронного плавания. Остальные секции – художественная гимнастика, бадминтон, футбол работали в своем режиме. Мы увидели, насколько можно использовать возможности дворца. Например, была установлена дополнительная трибуна, и вместе с руководством ватерпольного клуба «Динамо» (Москва), при попадании команды в плей-офф, будет рассмотрен вариант об использовании дополнительных мест для болельщиков».
 
По материалам: ТАСС, «Вечерняя Москва», «Север столицы»
 
Фото: Анна Павлова; Екатерина Литвиненко; Владимир Меликян; отдел общественных связей МГО ВФСО «Динамо»

Персоны:

Читайте также:

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина на Спорт FM. 01.09.2016

1 сентября 2016 года гостями программы Top Sport на радио Спорт FM стали пятикратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию, московские динамовки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина.

Продолжительность: 43:48
16.09.2016
Синхронистка московского "Динамо" Алла Шишкина на Спорт FM

30 августа 2016 года гостями программы «100% утра» на радио Спорт FM стали победительницы XXXI Олимпийских игр по синхронному плаванию Алла Шишкина, Елена Прокофьева и Влада Чигирёва.

Продолжительность: 40:24
16.09.2016
Золотое правило Ищенко и Ромашиной

Материал Елены Вайцеховской о четвертой олимпийской победе Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной в дуэте.

18.08.2016
Cинхронистки московского «Динамо» в составе сборной России выиграли Олимпиаду

19 августа 2016 года в Рио сборная России по синхронному плаванию завоевала золотые медали в групповых упражнениях.

22.08.2016