НОВОСТИ

Московская динамовка - победительница первенства мира среди кадетов по фехтованию

03.04.2017 | Фехтование
1 апреля 2017 года в Болгарии представительница московского «Динамо» Айзанат Муртазаева победила в турнире шпажисток.

В стартовый день первенства мира среди кадетов в Пловдиве (Болгария) московская динамовка Айзанат Муртазаева победила в турнире шпажисток. Воспитанница тренера фехтовального клуба «Динамо-Москва» Юлии Гараевой уверенно выиграла личный турнир, доказав тем самым, что на сегодняшний день она лучшая на планете в этой возрастной категории среди девушек, фехтующих на шпаге. 

На стадии четвертьфинала Айзанат Муртазаева обыграла румынку Жужу Шлир – 15:12, в полуфинале расквиталась за свою подругу по сборной Евгению Жаркову, которая остановилась в 1/4 финала, победив еще одну венгерку Ренату Петри – 15:13. В финале Айзанат одержала победу над еще одной представительницей сборной Венгрии Тамарой Гнам, в арсенале которой уже есть очки в зачете взрослого Кубка мира, – 15:10. Это принесло Айзанат Муртазаевой золотую медаль и звание чемпионки мира среди кадетов.

После победы Айзанат Муртазаева поделилась своими впечатлениями с пресс-службой Федерации фехтования России: "Верю, что я лучшая! Но пока что не осознаю! Хотя ни секунды в себе не сомневалась. Эта победа не далась легко, турнир получился довольно сложным. Когда утром перед соревнованием зашла в зал и представила себя на пьедестале. И пронесла эту мысль в голове на протяжении всех соревнований! Я благодарна тренеру, семье и ещё подруге, которая помогла мне поверить в себя. Мне очень хотелось показать результат на первенстве мира. На первенстве Европе, конечно, тоже хотелось, но когда там не сложилось, что оставалось? Только выигрывать мир, подумала я. Поэтому пока это лучшая победа в моей жизни!"

По словам Муртазаевой самым сложным на турнире получился бой за вход в двойку: "Вела, отпускала, вела, отпускала. Разобралась, только когда повела три укола. Потом схватило ногу, но не стала брать медицинскую паузу, потому что не хотела отвлекаться, боялась, что если уйду на перерыв, могу отпустить преимущество. Пришлось терпеть до минуты отдыха. А в бою за первое место контролировала всё от начала до конца, по большей части приходилось себя останавливать и ждать её ошибки"

Московская городская организация ВФСО «Динамо» поздравляет московскую динамовку Айзанат Муртазаеву и её тренера Юлю Гараеву с победой на первенстве мира! 

Фото: Федерация фехтования России

Персоны:

Читайте также:

Шпажист московского «Динамо» выиграл Всероссийские соревнования

9 марта 2017 года в Сочи победителем турнира стал московский динамовец Сергей Бида.

10.03.2017
Юбилей Александры Забелиной

11 марта 2017 года - 80-летний Юбилей трёхкратной олимпийской чемпионки, московской динамовки Александры Ивановны Забелиной.

11.03.2017
Московская динамовка Виолетта Колобова - победительница Всероссийского турнира по фехтованию

10 марта 2017 года в Сочи шпажистка московского «Динамо» Виолетта Колобова выиграла Всероссийские соревнования.

13.03.2017
Шпажисты московского «Динамо» - победители и призеры первенства России

С 13 по 20 марта 2017 года состоялись соревнования первенства России по фехтованию.

20.03.2017