НОВОСТИ

Велогонщик московского "Динамо" Денис Дмитриев - чемпион мира в индивидуальном спринте!

17.04.2017 | Велоспорт
15 апреля 2017 года в Гонконге на чемпионате мира по велоспорту на треке Денис Дмитриев выиграл золото в индивидуальном спринте.

Российский велогонщик Денис Дмитриев, представляющий московское "Динамо", победил в индивидуальном спринте на чемпионате мира по велоспорту на треке в Гонконге. В двух финальных заездах он победил Харри Лаврейсена из Нидерландов.

На протяжении нескольких чемпионатов мира Дмитриев был в шаге от победы. На этот раз он не оставил ни шанса ни одному из своих конкурентов и стал первым гонщиком в новейшей истории отечественного велоспорта с 1983 года, выигравшим королевский вид программы на чемпионате мира по велоспорту на треке - индивидуальный спринт.  

Своими первыми впечатлениями Денис Дмитриев поделился в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт". 

- Денис, все говорят "ну наконец-то" после этой победы.

- Наконец-то. Это единственное слово, пожалуй, которое полностью все отражает. На-ко-нец-то!

- Сколько "Марсельез" пришлось выслушать, сколько раз было "Боже храни королеву"?

- Это был какой-то заколдованный круг. Победители менялись, а я всегда был где-то рядом. И думал, что за хрень (смеется). Ну, если по-русски говорить. Сегодня настал мой день, и я всех победил. Не считая олимпийского золота, для велоспорта на треке радужная майка - это самый почетный приз. Буду наслаждаться майкой целый год. Буду гоняться в ней на всех международных соревнованиях.

- Кто-то, кажется, Марк Кавендиш спал с первой радужной майкой.

- Думаю, я свою затру до дыр, но не сниму.

- Как я понимаю, в жизни в 2016-м году начался особый период?

- Да. У меня теперь есть медаль Олимпиады, я стал отцом. И вот майка чемпиона мира. Дай бог, чтобы радости продолжались.

- Ждать вашего возвращения в командный спринт?

- Мы рискнули, можно сказать, да простят меня ребята, командным спринтом на этом чемпионате мира. Я езжу третий круг - пока Шейн Перкинс не пришел к нам в сборную с паспортом. Третий круг занимает много сил, а я приехал сюда ради одного вида. Это жестокие игры. Вы сами все видели.

- Есть что передать Джейсону Кенни? Лора Тротт вчера сказала, что он хочет завершить карьеру.

- Пусть не думает. На пьедестале какие-то дети окружают, не по себе чувствовать себя среди них, среди детей, тридцатилетним мужиком. Пусть погоняется, с ним повеселее ездить спринт, а то сегодня вот даже Макс Нидерлаг слился, не попал в финал, я думал у нас с ним будет хороший бой.

- Ваша жена что говорит?

- Она меня поддерживает всю дорогу, пока мы здесь находимся. Большое ей спасибо. Она у меня молодец.

- Что будет дальше, какие старты?

- На "Лесникова" не попаду: из-за того, что сместился чемпионат мира, времени до японского кейрина осталось мало - он будет 15 мая, меня туда пригласили японцы, отказывать им нельзя. 

- Отмечать титул когда будете? Сегодня, завтра?

- И сегодня, и завтра, и послезавтра...  Ну я надеюсь (смеется).

Московская городская организация Общества «Динамо» поздравляет московского динамовца с исторической победой на чемпионате мира! 

Фото: uci.ch, REUTERS/ Bobby Yip и личного архива спортсмена

Персоны:

Читайте также:

Денис Дмитриев и Дарья Шмелева о победах на чемпионате мира

Интервью чемпионов мира по велоспорту на треке, московских динамовцев Дениса Дмитриева и Дарьи Шмелевой изданию «Советский спорт».

24.04.2017