НОВОСТИ

Шпажисты московского «Динамо» завоевали 11 медалей на чемпионате России

16.04.2017 | Фехтование
На проходящем в Арзамасе Чемпионате России по фехтованию на шпагах среди женщин и мужчин динамовские спортсмены завоевали 11 медалей.

5 золотых, 2 серебряных, 3 бронзовые награды выиграли московские динамовцы на чемпионате России по фехтованию на шпагах среди мужчин и женщин. Турнир проводися в Арзамасе с 11 по 18 апреля. 

В седьмой раз чемпионкой России в личном зачете стала двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Логунова. Кроме нее подобное не удавалось никому. Соперницей Т.Логуновой по финалу стала 17-летняя Анастасия Солдатова. Пожалуй, столь необычного финала в истории чемпионатов России еще не было. Логунова, которая первое «золото» этих соревнований выиграла в 1998 году, когда ее соперницы, Анастасии Солдатовой, еще не было на свете. С другой стороны, Логунова выиграла тот турнир как раз в 17 лет. И Анастасия поначалу получила свои несколько «минут славы», поведя – 2:0. Но затем олимпийская чемпионка начала наносить уколы. Впрочем, Солдатова не сдалась, и в один из моментов, уступая – 4:8, сумела сократить разрыв в счете до минимума – 8:9. И все же более высокий класс Логуновой сказался. Она довела встречу до победы – 15:11 и в седьмой раз в карьере стала чемпионкой России в личном первенстве.

Вторую золотую медаль чемпионата России 2017 года Татьяна Логунова завоевала в составе первой сборной Москвы, в которой также выступали ее одноклубницы Виолетта Колобова и Яна Зверева. Именно в командных соревнованиях шпажисток определить регион-победитель проще всего. Из 24 чемпионатов, которые прошли с 1993 по 2016 год, лишь однажды Москва уступила «золото» в этом виде программы. Случилось это в 2008 году, когда лучшими стали шпажитски Татарстана.

Финал еще не начался, а уже было ясно, что и в этом году первое место займут столичные фехтовальщицы. И второе тоже: к решающему поединку готовились первая и вторая сборная столицы. Борьбы в «золотом» матче не получилось. Шпажистки из первой команды сразу же создали себе комфортное преимущество – 5:2, 10:4, 19:12, а в итоге оформили пропуск на верхнюю ступень пьедестала почета со счетом 45:32.

Золото в команде принес Сергей Бида - Москва-1. Дебют финальной встречи остался за самарцами: Павел Сухов выиграл у Вадима Анохина – 5:3. Но тут же Сергей Бида раскрошил оборону П.Сухова – 7:1, и москвичи возглавили гонку за «золотом» − 10:6. Лидирующую позицию столичные шпажисты уже не отдали, добившись убедительной победы – 45:33.

Серебряные награды в составе Москвы-2 завоевали Дарья Филина и Дарья Мартынюк. Бронзовыми призёрами в личных соревнованиях стали Виолетта Колобова и Дмитрий Гусев. Ещё две бронзовые медали завоевали Алексей Калинин и Дмитрий Гусев в составе Москвы-2.

Московская городская организация Общества «Динамо» поздравляет московских динамовцев - победителей и призеров чемпионата России по фехтованию!

Фото: Федерация фехтования России

Персоны:

Читайте также:

Шпажисты московского «Динамо» - победители и призеры первенства России

С 12 по 21 марта 2015 года в Саратове проводятся соревнования первенства России по фехтованию.

16.03.2015
Московские динамовки успешно завершили год на Всероссийских соревнованиях по фехтованию

24 декабря 2016 года в Сочи состоялся заключительный крупный взрослый Всероссийский фехтовальный турнир. 

27.12.2016
Московская динамовка Виолетта Колобова – бронзовая призерка этапа Кубка мира в составе команды

22 января 2017 года в Барселоне завершился этап Кубка мира по фехтованию на шпагах среди женщин.

24.01.2017
Шпажист московского «Динамо» выиграл Всероссийские соревнования

9 марта 2017 года в Сочи победителем турнира стал московский динамовец Сергей Бида.

10.03.2017