НОВОСТИ

Матч за третье место Лиги чемпионов. «Динамо» (Москва) - «Экзачибаши» - 1:3

24.04.2017 | Волейбол
23 апреля 2017 года в итальянском Тревизо состоялся "Финал четырех" Европейской Лиги чемпионов по волейболу среди женских команд.

Волейболистки московского «Динамо», к сожалению, уступили турецкому «Экзачибаши». Обе команды выходили на этот матч с большим желанием показать хороший результат.

В первом сете турецкая команда взяла инициативу в свои руки, а москвички не могли сосредоточиться на игре. В результате, атаки были слабые, турчанки старались поднять каждый мяч, обработать его и реализовать - 70 процентов позитивного приема, вместо 40 у россиянок. Счет 19:25.

Во второй партии московские динамовки стали более активными - им удалось организовать свою игру и набрать комфортное преимущество - 15:10. Но потеря концентрации првела к незначительным проблемам и «Экзачибаши» догоняет соперниц. На подачах Веры Ветровой московское «Динамо» вновь выходит вперед - 18:15. Далее дело остается за малым: удачная атака от Натальи Гончаровой, Ирина Фетисова забивает переходящий мяч, забивает Бетания де ла Круз и вновь Гончарова - метко и уверенно. Счет 25:19.

В третьей партии собственные ошибки «Динамо» (Москва) не дают спортсменкам стать лидерами в этом сете. К концовке россиянки делают рывок. При счете 19:22, когда казалось, что все давно потеряно и сет проигран, московское «Динамо» идет в гору. Ветрова усилила подачу, атакует Гончарова, Рейчел Адамс ошибается - 23:24. На трибуне взметнулись российские флаги. Но исход партии решила атака Неслихан Демир - 23:25 и москвички вновь проигрывают - 23:25. 

Четвертая партия - очки идут вровень. Но волейболистки «Динамо» (Москва) делают ошибки, не поспевая за турчанками. В развязке сначала не забивает Бетания де ла Круз, затем Наталию Гончарову закрывают блоком, и в конце концов «Экзачибаши» реализует свою последнюю атаку. 

В итоге московское «Динамо» уезжает из Италии с четвертым местом Европейской Лиги чемпионов.

Самым результативным игроком в составе «Динамо» (Москва) стала Наталия Гончарова, набравшая 20 очков. У «Экзачибаши» выделялась Неслихан Демир Гюлер (19 очков).

Главный тренер женского волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Юрий Панченко по окончании встречи поделился с пресс-службой клуба своими впечатлениями от матча: «Мы выступили бездарно. Мы ехали сюда не для того, чтобы проиграть, а чтобы показать, что мы команда действительно уровня финала Лиги». 

«Что касается нашего выступления в финале вообще - я считаю, что не хватило усердия на тренировках. Если команда проигрывает в концовках, то значит мы плохо тренировались. Мы не доработали. У нас было масса недочетов: и на приеме, и в передаче, и в защите. Вчера догоняли, не догнали. Сегодня был шанс - не хватило мелочей. Повторюсь, значит мы не доработали, - прокомментировала игру Вера Ветрова

Яна Щербань: «Не получилось много чего. У нас не было общей игры. Многие мячи мы не добивали в атаке, что-то не доставали. Сегодня не хватило и эмоций. Я считаю, что «Экзачибаши» не показало свой волейбол, а мы сыграли еще хуже. Мы боролись, каждый хотел показать свой максимум, но у нас не получилось».

18 апреля во втором матче финальной серии чемпионата России волейболистки «Динамо» (Москва) обыграли одноклубниц из Казани. После этой победы счет в финальной серии до трех побед стал равным - 1:1. Третий и четвертый матчи серии пройдут в Казани 28 и 29 апреля.

Московская городская организация ВФСО «Динамо» желает волейболисткам московского «Динамо» удачи в предстоящих поединках чемпионата России!

Фото: Женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва)

Персоны:

Читайте также:

Лига чемпионов по волейболу среди женских команд. Сезон 2016/2017.
25.01 — 23.04.2017
  • Матч "Динамо" (Москва) - "Динамо" (Краснодар)
  • Матч "Динамо" (Краснодар) - "Динамо" (Москва)
  • Матч "Динамо" (Москва) - "Волеро-Цюрих" (Швейцария)
  • Матч "Волей Альба БЛАЖ" - "Динамо" (Москва)
  • Матч "Нордмекканика ПЬЯЧЕНЦА" (Италия) — "Динамо" МОСКВА (Россия)
Волейболистки московского «Динамо» - в финале чемпионата страны

26 марта в Красноярске в гостях московские динамовки выиграли ответный матч полуфинальной серии у «Енисея» со счётом 3:1.

27.03.2017
Волейболистки «Динамо» (Москва) сыграют в финале Лиги чемпионов!

5 апреля 2017 года в ответном матче на своей домашней площадке московские динамовки обыграли итальянскую команду «Нордмекканика».

06.04.2017
Волейбол. «Динамо» (Москва) - «Динамо» (Казань) - 0:3

17 апреля 2017 года в первом матче финальной серии чемпионата России сильнее оказались волейболистки «Динамо» (Казань).

17.04.2017
Волейболистки московского «Динамо» выиграли второй матч финала чемпионата России

18 апреля 2017 года во втором матче финальной серии чемпионата России волейболистки «Динамо» (Москва) обыграли одноклубниц из Казани.

19.04.2017